Свитера с оленями схемы вязания

свитера с оленями схемы вязания
Резинка 1х1: 1 ряд – вяжите попеременно 1 лиц., 1 изн. Вяжите себе такой красивый свитер, и у других его уж точно не будет! Отлично подходят для этого первые петли, которые спрячутся потом под шов.Женский реглан спицамиВязание реглана – универсальный прием, который в первую очередь рекомендуется освоить начинающим мастерам. Размер: 56 Вам потребуется для кардигана: 500 г пряжи серого цвета, 500 г пряжи белого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 500 м/100 г), спицы №3,5 пуговицы – 3 шт. Завершается вязание резинкой.Свитер реглан женский по времени вяжется столько же, сколько и мужской. При этом для скосов рукава, начиная после резинки,прибавляйте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4(10)11 (8)9 раз х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 6(2)1 (6)5 раз х 1 п. = 65(69)71(75)77 п. Прибавленные петли включайте в общий рисунок.


Последним в вязании свитера с оленями идет вязание ворота на основе резинки два на два: 16, 16, 17, 18 и 18 см. Когда он связан по схеме, равномерно убавляют 52 петли и переходят на спицы № 2.Воротник вяжется резинкой 2х2 (16 см).Петли закрываются и вшивают рукава в проймы. В результате получается женский свитер с оленями. Затем провязываем 4 ряда чулочной вязкой , открытые петли пришиваем кеттельным швом. Начало узора рассчитываем самостоятельно от середины детали, указанной стрелкой на схеме. Начало узора рассчитайте самостоятельно от середины детали, указанной стрелкой на схеме.

Очень быстро из бобинных ниток спицами связала внуку вот такой свитерок. Потом она рассказала, что во время её детства, молодости такие никто не хотел носить. Сборка и финальная обработка: сшиваем все детали между собой невидимым швом, закрепляем все нитки на рисунке. Что самое примечательное, совершенно не важно, мужской это будет или женский свитер с оленями — схема вязания спицами реглана всегда неизменна.Вязать реглан лучше всего на круговых спицах. В первых 2-х рядах используют только одни лицевые петли. Раз уж зима, так зима :). Такой себе очередной старый жаккардовый узор для нового времени. По-моему он также красив, хотя возможно менее эффектен, чем снежинки. Но мне он тоже очень нравится.

Похожие записи: