Схема зу для литиевого аккумулятора

схема зу для литиевого аккумулятора
При данных параметрах резистора R5, ток ограничения будет примерно 200 мА. Далее напряжение поступает на вход регулируемого импульсного стабилизатора напряжения DD1. Задача этого стабилизатора – обеспечить стабильное выходное напряжение 8,4 вольта. Более быстрый заряд может быть достигнут при импульсном режиме. В начальный период, когда только появились Li-ion аккумуляторные батареи, использующие графитовую систему, требовалось ограничение напряжения заряда из расчета 4,1 В на элемент. ТипХимический составНоминальное напряжениеНапряжение зарядаICR LiCoO2 3,6 / 3,7 В 4,2 В IMR LiMn 3,6 / 3,7 В 4,2 В NiMH NiMH 1,2 В IFR LiFePO4 Не поддерживается Поддерживаемые размеры аккумуляторов. Общее сопротивление этих ключей фактически создает удвоение ее внутреннего сопротивления, особенно если батарея состоит всего лишь из одного аккумулятора. Мастер на все руки и на всю голову. Скорей всего я бы не стал писать эту статью, если бы не одно обстоятельство.


Установите в слоты аккумуляторы, выберите режим работы и ток зарядки соответствующими кнопками. Кроме того, марганец довольно терпим к нарушениям правил эксплуатации Li-ion батареи. Микросхема TL431 встречается довольно часто, особенно в БП компьютеров. При увеличении тока нагрузки до 1,6 А, напряжение начинает падать. Вот цоколёвка и состав микросхемы S8205A в корпусе TSSOP-8. Два полевых транзистора используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора.

Последняя построена на основе стабилитрона TL431.В роли усиливающего элемента выступает транзистор. А резистор R1 регулирует ток заряда, значение которого зависит лишь от параметров аккумулятора. Под место установки платы наклеил бумажный скотч, в два слоя. Это весьма хорошее зарядное устройство для малогабаритных аккумуляторов различного типа с дополнительными, полезными функциями: анализ; тестирование; возможность использовать как powerbank.

Похожие записи: