Д 315 71 схема насоса

д 315 71 схема насоса
Двигатель приводит в действие ротор насоса через упругую втулочно-пальцевую муфту. Ответные фланцы на выход на 10 атм, кроме насосов Д320/36 (Py 6 атм ) и 1Д630/125 (Py 16 атм.). Общее о насосе 1Д315-71 С горизонтальным разъемом корпуса центробежный насос двухстороннего входа модификации 1Д315-71 предназначен для перекачивания воды в системе промышленного, городского и сельского водоснабжения.Конструктивно насосы — одноступенчатые с рабочим колесом центробежного типа. Допускается применение агрегатов при работе с морской водой, которую используют в системах пожаротушения при обслуживании портов.Преимущества оборудованияКакие характеристики указывают на необходимость покупки насосов марки Д и Д1? Удобство сборки под потребности владельца. При эксплуатации насосов допустима перекачка составов с содержанием посторонних примесей объёмом до 0,05%. Фракция твёрдых частиц может достигать по размеру 0,2 мм.Представленные в каталоге насосы типов Д, 1Д имеют отличные технические характеристики.


Важно знать, что такие насосы запрещено использовать для перекачивания агрессивных жидкостей, а также взрывоопасных и легковоспламеняющихся субстанций. Насосы Д являются основными из насосов данного типа и при этом составляют основную долю производства сетевых насосов. Расположение всасывающего и напорного патрубка в нижней части корпуса насоса позволяет проводить ремонт без отсоединения труб и демонтажа двигателя. Корпус насоса имеет разъем в горизонтальной плоскости. В нижней части корпуса расположены всасывающий и напорный патрубки, что дает возможность разбирать насос для замены деталей ротора без отсоединения от трубопровода и демонтажа двигателя.

Материал проточной части насоса 1Д315-71, как и все насосное оборудование данного типа, выполнен из чугуна. Насосы марки Д находят самое широкое применение на насосных станциях городского, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения, а также используются для орошения и осушения полей. Разборка насоса возможна без отсоединения трубопроводов и снятия двигателя, благодаря тому, что нагнетательный и всасывающий патрубки насоса расположены в нижней части корпуса. Жидкость, подлежащая перекачке, поступает к рабочему колесу при помощи полуспирального подвода. Насос 1Д 315-71 — хорошей всасывающей способностью, высоким КПД, и применяется на насосных станциях городского, промышленного и сельского водоснабжения, а также для орошения и осушения полей.

Похожие записи: