Схема блока питания на к142ен2а

схема блока питания на к142ен2а
Сама головка искателя представляет собой тарелку диаметром 25 см, изготовленную из прочной пластмассы. При этом в цепь эмиттеров транзисторов следует включить токовыравнивающие резисторы сопротивлением 0,1 Ом, а также использовать трансформатор большей мощности и увеличить количество диодов в плече выпрямителя. Технические возможности Регулировка выходного напряжения в пределах 3…20 В. Фиксированное напряжение 13,8 В с защитой от перенапряжения. Так как большое влияние на параметры схемы оказывает изменение тока базы транзистора VT1, то была предпринята попытка его стабилизации. Прежде всего в полосках делают 64 разреза, как показано на рис. 15.3, и высверливают три установочных отверстия.


Возможно подключение и отключение нагрузок без снятия напряжения. Реле сработает, и его замкнувшиеся контакты К1.1 и К1.2 подключат громкоговорители к усиилтелю. Решение: Для алгоритма рисунков а) и б) , соответственно ниже представлены формы напряжения и тока в нагрузке. Рис. 15.3. Фольгированная сторона платы Металлоискатель — довольно сложное устройство, поэтому сборку схемы следует проводить покаскадно с тщательной проверкой каждого каскада. Только после полного расчета режимов работы и выбора элементов можно составить окончательный вариант схемы электрической принципиальной компенсационного стабилизатора напряжения.

Устройство собрано на печатной плате (рис.3), изготовленной из двустороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм. Со стороны элементов фольга сохранена и выполняет функции общего провода и экрана. Так как выходной каскад при отсутствии сигнала не потребляет тока, его проверяют временным подсоединением громкоговорителя, переменного резистора RP5 и батареи напряжением 9 В. Затем устанавливают резисторы R20-R22 и транзистор VT2, образующие генератор звуковых сигналов. Flind A. More electronic projects in the home. При этом возрастает ток протекающий через балластный резистор R1. Напряжение на выходе еще больше уменьшается из-за увеличения падения напряжения на R1. Таким образом, данная схема является неработоспособной. Если же свободное место в усилителе позволяет поставить радиаторы с большой площадью рассеивания, то тогда резисторы можно взять минимально возможного сопротивления. Тем более, что и цена 17 р. — вполне приемлемая. 24 Sep 2014 16:03 VituZz God Joined: 13 Nov 2010 11:06Posts: 1208 Разумеется, это дело хозяйское.

Похожие записи: