Tl494 схема синхронизации

tl494 схема синхронизации
Хорошо, теперь как на всём этом построить источник питания? Кроме того, добавляется RC — цепочка обратной связи на 15 вход микросхемы. The TL494 device provides for push-pull or single-ended output operation, which can be selected through the output-control function.


Резистор R4 в рассматриваемой схеме выполняет роль датчика тока. Это такой грязный хак для преодоления нестабильности возникающей на границе перехода от стабилизации напряжения к стабилизации тока. В таких случаях применяют какие-то более навороченные приёмы, но так заморачиваться я не стал. Кроме того, микросхема должна содержать специаль­ный узел для гарантированного ограничения у, чтобы не допустить аварийных ситуаций и сквозных токов. Это особенность именно импульсного блока, в аналоговых блока питания выходная емкость не превышает 10 мкФ как правило в силу своей схемотехники.

Эти защиты и примочки контролируют выходные напряжения 12, -12, 5, -5, 3.3 и они нам совершенно не нужны. Это совсем не сложно — необходимо только понимать основные принципы работы схем. Description The TL494 device incorporates all the functions required in the construction of a pulse-width-modulation (PWM) control circuit on a single chip. Однако такой подход требует большего числа компонентов и, следовательно, усложняет систему.

Похожие записи: