Схема музыкального центра самсунг max c670

схема музыкального центра самсунг max c670
Смешение звуковой катушки относительно керна – одна из распространённых неисправностей электродинамических громкоговорителей. У второго динамика другой звуковой колонки обнаружился обрыв звуковой катушки. При лёгком давлении на диффузор динамика слышно, как звуковая катушка задевает за стенки керна магнита. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Для этих целей используем чистящие ватные палочки, смоченные одеколоном, например. При загрязнении элементов лентопротяжного механизма кассетной деки производим чистку магнитной головки, лентопротяжных валиков. При осмотре печатной платы в области усилителя мощности не было выявлено сгоревших элементов, повреждённых печатных дорожек.


Поскольку микросхема STK403-070 многовыводная, то выпаивать её лучше с помощью десольдера (оловоотсоса). Чтобы убрать припой с запаянных выводов микросхемы так же можно воспользоваться медной оплёткой. Как правило, на линзе оседает мелкодисперсная пыль, что ухудшает чтение с диска. Вслед за неисправностью динамика последовал выход из строя канала усиления, к которому и была подключена колонка. Также, следует выполнить общую чистку прибора от пыли внутри аппарата и загрязнений на внешней панели.

Пыль с линзы стирают обычной ватной палочкой, сделав несколько лёгких круговых движений по поверхности линзы. Этот приём поможет избежать путаницы при сборке аппарата. При проверке динамиков выяснилось, что у широкополосного динамика одной из колонок – смешение звуковой катушки. Проверяем работу тюнера, кассетной деки, CD/MP3 – проигрывателя, внешнего входа AUX IN. Нелишним будет почистить линзу лазера оптического блока.

Похожие записи: