Схема электрическая принципиальная ацп

схема электрическая принципиальная ацп
Сигма-дельта АЦП второго порядка имеет два интегратора и две петли обратной связи, но здесь рассматриваться не будет. Аналого-цифровое преобразование – это процесс преобразования входной физической величины в ее числовое представление. Регистр для упрощения можно выкинуть. В таких схемах ЦАП чаще всего выполняется по схеме суммирования токов с помощью дифференциальных переключателей, но могут быть построены по схеме суммирования напряжений.Требования к точности АЦП1 выше, нежели ко второму.


Также избыточная полоса пропускания АЦП позволяет соответственно снизить амплитудные искажения, неизбежно возникающие из-за наличия схемы выборки и хранения. Частота пилообразного напряжения fг в десятки раз превышает частоту fс входного сигнала. Как было сказано выше, разрядность такого АЦП определяется числом компараторов (ну и резиков, конечно). При малой разрядности это еще не так хреново. А когда разрядов 10-12. Для 10-ти разрядного АЦП понадобится 210 — 1 = 1023 штук. Панель, сформированная на экране дисплея, так же, как и панель реального измерительного прибора, выполняет функции управления прибором. Передаточная характеристика АЦП — зависимость числового эквивалента выходного двоичного кода от величины входного аналогового сигнала.

Также существует свободный программный комплекс PulseAudio для Linux, позволяющий использовать вспомогательные компьютеры как внешние ЦАП/АЦП для основного компьютера с гарантированным временем запаздывания. Полярность генератора такова, что он уменьшает заряд, накопленный в интеграторе. При этом на выходе АЦП возникает последовательность прямоугольных импульсов частотой fг, длительность которых зависит от входного напряжения. При изменении напряжения от 0,5 до 5 В частота изменяется более чем в 10 раз. Неэлектронные АЦП обычно строятся на тех же принципах.

Похожие записи: