Схемы вязания снуда на круговых спицах

схемы вязания снуда на круговых спицах
Платочная вязка довольно пластична, такой шарф легко скрутиться и ровно ляжет вокруг шеи. Этот шарфик можно накинуть и на плечи и на шею, он великолепно смотрится на голове. Основной цвет #Paris Night — 1 моток, дополнительный цвет #Sirenas – 1 моток. Затем вяжутся рядки III, IV. Над лицевыми провязываются изнаночные, а над изнаночными — лицевые. Перед тем как начать делать шарф, следует измерить голову.


Схема вязания имеет следующую очередность.В зависимости от того, какая будет длина изделия, рассчитываются и набираются петли.1-й ряд. Шапочка – кошка ” Бриллиантовые ушки” . Выполнена спицами из пряжи МИЛК КОТТОН (45%-хлопок 15%-шелк 40%-молочный акрил) в две нити. Связанное полотно узором ручейки похоже на крупную сетку, вдоль идут волнистые полоски, как текущие ручейки, а между ними большие отверстия и ажурные дорожки из спущенных петель. Данный элемент одежды в последнее время является очень популярным и модным, потому что шарф используется еще и как шапка. А некоторые девушки даже носят его как юбку. Замыкается вязание в круг, и вяжутся первые 2 ряда. Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно одеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема.

Есть модели как зимние,так и осенние,весенние и даже легкие летние хомуты из тонкой пряжи. Важно уметь набрать петли для начала вязания, выбрать понравившийся узор, и понимать принцип сшивания петель после окончания вязания. Даже во время утренней пробежки — он прекрасно подойдет к спортивному костюму. В этом можно убедиться, просмотрев фото с описанием вязания.

Похожие записи: