Электрическая схема пробника цепи и напряжения

электрическая схема пробника цепи и напряжения
Внешним признаком обрыва цепи каждого участка служит определенный характер работы линейного контактора. Стабилизированное напряжение питания ±5 В вырабатывается с помощью стабилизаторов положительного напряжения (7805) и отрицательного напряжения (7905) и обеспечивает нормированный ток управления. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Для работы в параллельных схемах следует выбирать измеритель с малым напряжением полного отклонения Uи = Iи*Rи. При прочих равных условиях такой измеритель обеспечивает более высокую точность измерений и меньший расходный ток в цепи питания. Сейчас самым популярным и применяемым на практике прибором, при измерении напряжений, является цифровой мультиметр. Он представляет собой многофункциональное устройство, что позволяет измерять в широком диапазоне не только переменное и постоянное напряжение, но и много других параметров.


Относительно недавно у нас появились индикаторы напряжения, позволяющие обнаружить наличие напряжения без прямого контакта с токоведущим проводником. Рис. 3. Схема электрического пробника генераторного типа на одном транзисторе Пробник становится высокоомным, если проверяемые элементы включать в разрыв цепи источника питания, например в точке 1. В этом случае с возрастанием Rx будет уменьшаться интенсивность колебаний и повышаться их частота. При расчёте омметра обычно предусматривают возможность измерений при уменьшении э. д. с. каждого элемента примерно до 1 В. Внутреннее сопротивление одного элемента не превышает 1-2 Ом и при расчёте последовательных схем омметров им можно пренебречь.

Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. Отклонение одного из измерений от заводских данных является признаком того, что дефект находится в соединении обмотки с переключателем или в пайке обмоток. При обозначении электролитического конденсатора обязательно обозначается его полярность подключения знаком «+». Электролитические конденсаторы низко надежны, и являются самой распространенной причиной отказа электронных блоков изделий. При нарушении шлейфа охраны контакты шлейфа Х1 замыкаются и подключают звуковой капсюль НА1. Но он не активен, т. к. контакты реле К2.1 разомкнуты. Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Схема первого варианта (рис. 14) характерна наличием магнитоэлектрического измерителя тока И и параллельным включением резисторов Rx и Rп; сопротивление последнего численно определяет верхний предел измеряемых сопротивлений.

Похожие записи: