Схемы вязания снеговиков спицами

схемы вязания снеговиков спицами
Это береты, шарфики, шапочки, вязаные ведра или еще что-нибудь. Чередовать схемы 1 (снеговик) и 2 (елочка). После 58-го ряда схемы каждый сегмент вязать отдельно рядами в прямом и обратном направлении. Сделав десять линий, формируйте наклон будущей шапки назад.


Вязание осуществляется по кругу на спицах… Подробнее… Симпатичные вязаные ботиночки с норвежским узором станут отличным подарком. Использовать салфетки можно и в интерьере, на туалетном столике выставленные бутылочки и тюбики на салфетке создадут картину как во времена ретро. Для большого снеговика я прибавляла по 8 петель до 48 петель, а для головы сокращала до 28 петель. Затем выверните изделие похожее на мешок и набейте его синтепоном или холлофайбером.

Можно сделать куклу своими руками, можно и зверюшку связать. Для его выполнения необходимо связать деталь круговым методом (на двух или трех спицах). Начальный ряд включает шесть петель. Далее следует вязать лицевую гладь, кроме передней части снеговика, которая выполняется по представленной схеме. На ней изображена коса, состоящая из двух косичек по четыре петельки. Далее до 39-го ряда включительно нужно вязать ровно.В 40-м ряду полотно следует слегка сократить, так как голова имеет немного меньший размер, чем тело снеговика. Набирают 12 петель и делят их на такое количество спиц, которое удобно мастерице.

Похожие записи: