Взрыватель zz35 схема

взрыватель zz35 схема
Чтобы выбросить звездку не вперед, а назад, приходится помещать вышибной заряд дымного пороха не на дне снаряда, а в его головной части, а дно привинчивать к корпусу на очень тонкой так называемой газовой резьбе. Поэтому сверху на него надевают еще один наконечник — слабый, но хорошо обтекаемый баллистический наконечник (см. рис. 104), который легко разрушается, едва снаряд коснется цели. Это было сделано для того, чтобы исключить повторное использование советскими саперами, снятых немецких мин. Отличие от шрапнели или зажигательного снаряда заключается в том, что пули и зажигательные элементы вылетают из снаряда при его разрыве вперед, а парашют со звездкой вылетает назад. Это сразу сильно сократит путь пламени, — теперь ему не нужно уже пробегать по каждому желобку с начала до конца: достаточно пробежать половину верхнего, затем половину среднего и половину нижнего. Только ценой огромных потерь можно было бы продолжать наступление, пока эти укрепления оставались целы.


Взрыватель нажимного действия D.Z.35 Взрыватель срабатывает от давления на нажимную часть. The History of Landmines. LEO COOPER.Barnsley. 1998 7.Г.Гудериан. Кумулятивная граната 326 HL|LP пробивала броню до 50 мм. Взрывателем КТМЗ-1 комплектуются 76-мм осколочно-фугасные стальные гранаты, предназначенные для стрельбы на рикошетные действия. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2015; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Первая Мировая война среди многих других новых видов средств ведения войны (самолет, танк, автомобиль, радио, автоматическая винтовка, миномет, отравляющее вещество) породила еще один новый вид оружия — мины.

Боевая мина имеет на корпусе индекса «4322». нанесенные черной краской. Während der alliierten Operationen in Europa gaben amerikanische Infanteristen der Mine den zynischen Spitznamen Bouncing Betty. Стрельба снарядами с такими «секундомерами» выгодна тем, что работа часового механизма почти не зависит от атмосферных условий. На зато такие трубки-секундомеры очень трудно изготовлять, и стоят они очень дорого. Уже к 23 июля танковые и механизированные дивизии потеряли половину личного состава и техники, и был, по свидетельству начальника Генерального штаба Сухопутных войск генерала Гальдера полностью исчерпан резерв офицерских кадров. Человек, наступивший на мину или дернувший за проволоку, обречен. Ведь чуть толкнешь взрыватель, он сразу же подействует (или, как говорят артиллеристы, «сработает»); от этого произойдет разрыв гранаты и могут пострадать свои люди. Но на деле это не так.

Похожие записи: