Доломан схема выкройки

Кушаки желтые, гомбы на них черные, на киверах этишкеты и репейки желтые.Ахтырский гусарский полк Ментики и доломаны коричневые, чакчиры темно-синие, воротники и обшлага желтые, шнуры, галуны и пуговицы желтые. Заход на застежку (борт пиджака). От точки 6,5 (горловина) и от точки C отложить вправо по 3 см. Прохладные дни — это пора пополнить свой гардероб теплыми и нестандартными вещами. Сферических пуговиц на один комплект «доломан-ментик» требовалось 30 штук, полусферических — 60 штук.Изготовление пуговиц стоило дорого. Однако концепция военной формы не была частью их культуры и имели место существенные различия в деталях.

Чакчиры армейским гусарам выдавали на два года, ремень — на четыре, пряжку — на 20 лет. В лейб-гвардии Гусарском полку, кроме белых чакчир из сукна по 3 рубля за аршин, строевые чины носили еще и белые лосины ценою в 10 рублей. Чтобы правильно вшить этот воротник, требовалось немалое портновское искусство. Его используют во всех видах плечевых изделий, шьют из любой ткани. 4. «Реглан» Раньше использовался в основном в спортивной одежде, выполненной из трикотажа.
Требовалось 5 аршин ткани; кроме того, на стоячий воротник полкового цвета (то есть по цвету воротника на доломане) шел 1 вершок сукна по 84 копейки, да на подкладку под плечи — 3 аршина холста и для застегивания — одна медная плоская пуговица. После 1815 года он участвовал во всех международных конгрессах, много хлопотал о создании Священного Союза трех государей (русского, австрийского и прусского). Однако о своих гусарах он не забывал. Кушаки темно-синие, гомбы на них белые, на киверах этишкеты и репейки белыеЛубенский гусарский полк — Ментики, доломаны и чакчиры темно-синие, воротники и обшлага желтые, шнуры, галуны и пуговицы белые.Кушаки темно-синие, гомбы на них белые, на киверах этишкеты и репейки белые.

Похожие записи: