Схема вязания спицами треугольником

схема вязания спицами треугольником
Несколько вариантов рукавов: Рассмотрим самый обычный традиционный рукав, который можно связать как крючком, так и спицами. Для формирования красивого полотна, делается одна кромочная петля, которая позволяет отделять квадраты друг от друга. Так вы положите начало вязанию полотна в стиле энтрелак. Захватить рабочую нить в направлении от себя, провязать петлю. Чтобы получилась вогнутая линия, петли по ширине проймы распределяют на группы закрытия, количество которых равно числу боковых косичек.


Квадрат, находящийся по центру, необходимо связать из петель, которые набирались по стенке начального треугольника, находящего внизу с нижней части к верхней. Основанием расчетного треугольника является линия проймы, высотой — линия ширины спинки (или переда) (см. на рисунке). Зная плотность вязания, определяют число закрываемых петель по основанию треугольника, количество боковых косичек по высоте треугольника. Есть такие узоры, при вязании которых не требуется дополнительно прибавлять петли, полотно само расширяется за счет узора. Закрытие петельПроцесс вязания любого узора заканчивается закрытием петель.

Вязание последующих рядов складывается из боковых фигур треугольной формы и центральных – квадратной. Очень часто схему вязания можно описать словами, что часто практикуется, например, в англоязычной рукодельной литературе. Самобытность бабушкиных ковриков подкупает своей простотой и оригинальностью.

Похожие записи: