Схема косичка на спицах

схема косичка на спицах
Вязание кос и жгутов спицами основано на перемещении петель во время работы. Часто они идут в комплекте с шарфами или снудами, поэтому можете заглянуть и в нашу рубрику с Шарфами, связав себе сразу набор. Полотно, связанное узором из кос, как правило хорошо держит тепло за счёт объёмной фактуры, поэтому вязальщицы так любят вязать косами свитера, пуловеры, шапочки и гетры. Ажурные косы постоянно повторяются в вязании с первого по десятый р. Ажурные косы будут прекрасно смотреться на летней кофте или же топе. Сверху захватывают нить и протягивают через петлю (рис.207, Б), новая изнаночная петля остаётся на правой спице. Вязаный узор «Сова» подходит не только для вязания детских вещей.


Освоив главный принцип техники, несложно делать моделирование и трансформирование формы. Данный технический прием совсем прост, и доступен не только для опытных мастериц, но и начинающих вязальщиц. В результате обмена групп П получается великолепный узор, жгут или коса, в основе которого лежит переплетение. Как правило, шапки вязаные крючком подбираются для девочек, малышей или для весенне — летнего сезона. При этом вам не придется осваивать какие-то особые хитрости, связанные с перекрещиванием спиц.

При провязывании в последующем ряду накида лицевой или изнаночной петлёй ажура не образуется, только прибавляется петля. ▲Вверх Двойной накид (рис.14). Концом правой спицы делают два накида. Пополнять нашу вязальную копилку самыми разными «техническими» решениями, иначе говоря, узорами, способами вязания и вариантами использования тех или иных вязаных элементов нужно постоянно. Особенно хорошо кельтская коса подходит для выполнения свитеров, ведь фактурное вязание отлично держит тепло. Перекинутая петля имеет вид стежка. В раппорте узора записывают: в 3-ю петлю протягивают две первые. В описаниях узоров часто повторяется вязание предыдущего ряда. В раппорте узора записывают: вяжут по рисунку. Азиатский колосок спицами Опубликовано: 11.09.2014. Просмотров: 740777 Азиатский колосок спицами Азиатский колосок спицами смотрится очень красиво, за что и набрал такую популярность.Этим узором можно вязать самые разнообразные вещи. Поэтому обычно изделие начинают с двухстороннего узора, который не скручивается.

Похожие записи: