Манжеты для носков спицами вязать схемы


Прибавляются петли с помощью накидов, провязываемых в следующем ряду как лицевая или изнаночная. Носки с ажурной пяткой, поэтому их можно носить с открытой обувью. Так поступают, когда требуется связать высокие декоративные носки. Также интересно выполнен переход от резинки к вязанию рисунка из кос. В сущности, вязание носков с узором не представляет особой сложности. Для вязания носка требуется 2 спицы размером № 3,5 а также пряжа примерно 70 гр Alize Lanagold classic состав 51% акрил, 49% шерсть.


Работу начинаем с манжеты, которую вяжем резинкой 1×1. Манжета отделана полосками: это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Наш носок связан самой простой лицевой гладью, чтобы сделать его интереснее можно использовать различные узоры. Где ее можно посмотреть? Не нашла ссылки на схему.

Предлагаю связать мужские носки классическим способом на пяти чулочных спицах, с узором «косы», который как резинка стягивает полотно, поэтому носки будут плотно облегать ноги. При наличии фантазии, воображения и некоторой доли внимательности, создать свой собственный шедевр под силу каждой вязальщице. Спицы пронумеровываем — отсчет идет от свободного конца нитки.КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ВЕРХ НОСКА СПИЦАМИ Берем резинку (1×1 , 2×2) для формирования манжеты — верхней части вязаного носка. Можно в процессе вязания основной части носков спицами убавлять петли,провязывая первую петлю со второй спицы с последней петлей с 1 спицы. Некоторые женщины, связав на спицах несколько пар простых носков, приступают к созданию собственной коллекции вязаных носочков как для себя, так и для мужа, детишек. Польза от вязаных носочков огромная, а затраты минимальные и работа эта не занимает много времени.

Похожие записи: