Схема водомерного узла в колодце

схема водомерного узла в колодце
Вокруг кессона обязательно должна быть выполнена отмостка из бетона или асфальта с уклоном от скважины. Устройство внутридомовых систем водоснабжения Во внутридомовых системах к водомерному узлу подключают разводящие трубопроводы, проложенные в подвальном помещении или техническом подполье. К ним присоединяют поливочные краны, которые располагают по периметру здания на расстоянии 30-50 метров. Ввод прокладывают под прямым углом к зданию и вводят в подвальное помещение или техническое подполье, доступное для осмотра.


Данное устройство водопровода на даче имеет капитальную схему, которая исправно работает круглый год. Этот патрубок требуется для прокачки скважины перед пуском, проведения опытных прокачек при проведении работ по подсчету запасов подземных вод и для пожарных нужд — забора воды для тушения пожара. При наличии в здании общего узла управления работой всех инженерных сетей здания водомерный узел по возможности монтируют там же. Крышка должна закрываться на замок, ключ от которого храниться у ответственного лица. Ввод укладывают с уклоном 0,005 в сторону наружной сети для возможности его опорожнения.

Для опорожнения трубопровод ввода прокладывают с уклоном 0,002…0,005 в сторону наружной сети. Герметичный оголовок, который плотно прилегает к обсадной колонне и защищает скважину от возможного попадания посторонних частиц с поверхности Пробоотборный кран, который должен быть металлическим, т.к. его обжигают (дезинфицируют) открытым огнем перед взятием пробы на бактериологический анализ. Верхнее расположение труб (под потолком) имеет свои плюсы: быстрый прогрев и оперативный слив воды Для регулировки давления в трубах потребуется расширительный бак. Сами водомерные узлы представляют собой конструкцию, состоящую из одного или двух водопроводов, на которых располагаются арматура, контрольно-измерительные приборы, предохранительная арматура, регуляторы давления, а также, при необходимости, могут быть размещены и повысительные устройства.

Похожие записи: