Itx блок питания схема

Собственно говоря, для моей системы потребовался еще один кабель с SATA-разъемами. Классический корпус форм-фактора tower без левой боковой крышки, вид сбоку Материнские платы бывают различных форм-факторов. Если вы взгляните на конфигурацию 24-контактного разъёма и сравните расположение контактов с разъёмом 20-pin, то убедитесь, что все четыре дополнительных контакта расположены на одном конце вилки, а все остальные контакты остались на прежнем месте. Таким образом светодиод горит все время при подаче на вход БП питания при включенном выключателе. Если вы не собираетесь разгонять процессор или видеокарту (а в таком случае энергопотребление вполне может увеличиться раза в два), то стандартных блоков питания вполне достаточно.

Вместе с тем, очень хочется видеть в подобных моделях 3 жгута с 6-7 разъемами питания SATA устройств, что в данном случае отсутствует. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 февраля 2015; проверки требуют 5 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. ATX (значения). ATX (от англ. Напомним, что чипсет Intel H170 не позволяет разгонять процессор и память, однако в UEFI BIOS на плате Asus H170I Pro имеется традиционная вкладка Ai Tweaker, предназначенная для разгона процессора и памяти. Первая (верхняя) может вместить в себя пять 3,5-дюймовых или столько же 2,5-дюймовых накопителей. Второстепенные, но не менее важные характеристики — максимально возможные размеры устанавливаемых компонентов: высота процессорного кулера, длина видеокарты и блока питания.
Форм-фактор (как и любые другие стандарты) носит рекомендательный характер. Если же собирать ПК в какой-нибудь копеечной «жестянке», то придется смириться с тем фактом, что почти все провода будут заметно торчать. Размеры материнских плат формата ATX; задняя кромка платы — слева. Кроме того, при использовании фильтра, его необходимо периодически обслуживать, то есть очищать от пыли и загрязнений по несколько раз в неделю.

Похожие записи: