Блок-генератор на строчном трансформаторе твс схема

блок-генератор на строчном трансформаторе твс схема
После фильтра напряжение поступает на выходной каскад через дроссель, ограничительный резистор или предохранитель, а иногда на плате стоит просто перемычка. Если после подачи сигнала на низкочастотный вход изображение и звук появились, то неисправность следует искать в предыдущих каскадах. Рассмотренные в общем виде особенности схемы строчной развертки транзисторного телевизора определяют сложность ее схемного и конструктивного выполнения. Были определены и точные «виновники» данных явлений — это резонанс токов и резонанс напряжений. Но, спрашивается, откуда у конденсаторов и катушек индуктивности берётся такая мощность, способная раскачать энергетическую систему в сотню современных предприятий?


Обычно через буферы, реализованные на транзисторах, с процессора подается напряжение на выводы тюнера (0 или 12 В). Чаще всего выходят из строя именно эти транзисторы. Но бывает, что с процессора нет сигналов переключения поддиапазонов. В этом случае надо менять процессор. Более высокое переменное напряжение получается с использованием высоковольтной обмотки. Если после этого телевизор нормально включился, то, вероятно, неисправна отклоняющая система [ОС]. Чтобы в этом убедиться, замените отклоняющую систему на заведомо исправную. Такой лазер имеет мощность 250 милливатт (мощность главным образом зависит от типа лазерного диода, иногда попадаются с мощностью до 350 милливатт). ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО Охранное устройство с высоким напряжением — электрический ежик.

Еще в прошлом веке с целью сохранения конструктивных и схемных решений радиоустройств пионеры радиотехники делали их рисунки. Если учитывать площадь обкладок конденсатора образованного поверхностями трубок, то даже при воздушном диэлектрике ёмкость ничтожно мала, а здесь в качестве диэлектрика выступает вода со своим малым активным сопротивлением. Не верите? Откуда эта электрическая мощность воспринимается в нарушение современного закона сохранения энергии? Если схема собрана неправильно, и используется блок питания вроде этого, схема сгорит. Но регулируемое напряжение необязательно для нормальной работы. Я использовал трансформатор на 300 Вт от усилителя. У него есть обмотки на 2, 4, 15, 30 и 60 вольт. Для получения высокого постоянного напряжения использован умножитель УН9-27. Рис.1 Принципиальная схема. Предложенная автором статьи универсальная методика позволит Вам быстро и эффективно провести диагностику современного телевизора. C ЧЕГО НАЧАТЬ При ремонте телевизионных приемников встречаются ситуации, когда телевизор не включается и не подает никаких признаков жизни.

Похожие записи: