Турбина к-300-240 схема

турбина к-300-240 схема
Оптимальную температуру параТ1опт, при которой он должен отводиться на промежуточный перегрев, можно ориентировочно оценить как 1,02–1,04 от температуры питательной воды. Для сведения энергетического баланса суммируется мощность всех потоков пара и сравнивается с заданной мощностью турбины. Так, для обеспечения оптимальных режимов очистки дымовых газов на каждом энергоблоке 300 МВт установили по 14 600 золоулавливающих «рукавов». Для этого в общей сложности произвели демонтаж 3000 тонн металлоконструкций электростатических фильтров. Проверить работу узлов парораспределения и регулирования турбины. 2.1.11. Проверить технологические защиты, блокировки и сигнализацию в соответствии с местной инструкцией по эксплуатации автоматики и защит блока. В оперативном журнале записать результаты проверки.


Первые 19 дисков, работающих в зоне высокой температуры, откованы как одно целое с валом турбины, последние три диска — насадные. Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция в России, работающая на твёрдом топливе[1]. Расположена в Свердловской области, в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга и в 18 км от Асбеста. В 2,5 км от ГРЭС находится посёлок Рефтинский с населением около 18 тыс. человек. Эжектор пусковой циркуляционной системы служит для отсоса паровоздушной смеси из циркуляционной системы конденсатора. Одновременно со смещением штока сервомотора рычаг АВ поворачивается относительно точки А, смещая золотник вниз и прекращая подачу жидкости в сервомотор. Подавляющее большинство турбин, используемых в мировой энергетике для производства электрической энергии, являются конденсационными. Корпус этой турбины, кроме обычного горизонтального разъема, имеет два вертикальных разъема, разделяющих его на переднюю часть, среднюю часть и выходной патрубок.

Дальнейшее повышение температуры вторично перегретого пара производить за счет плавного отключения аварийных впрысков и, при необходимости, нагружения дымососов рециркуляции газов. Золоотвал № 1 площадью 440 га выведен из строя и полностью рекультивирован. Для отсоса воздуха из воздухоохладителя устанавливается трехступенчатый пароструйный эжектор – основной. Валоповоротное устройство предназначено для медленного вращения ротора при пуске и останове турбины для предотвращения теплового искривления ротора. Если увеличивается нагрузка турбины и частота вращения ротора падает, то элементы регулятора смещаются в противоположном рассмотренному направлении и процесс регулирования протекает аналогично, но с увеличением пропуска пара в турбину. Включить в работу по одному КЭН-I и КЭН-II с подачей воды через БОУ и рециркуляцией после КЭН-II в конденсатор.

Похожие записи: