Приемник пульта дистанционного управления схема

приемник пульта дистанционного управления схема
Свою работу мы начали с перехвата сигнала пульта управления и изучения его осциллограммы. Если частоту устанавливать вручную, то скорость и эффективность будут очень низкими, поэтому тестирование модуля-приемника, как правило, проводится в автоматическом режиме. Дополнительный рабочий ноль отдельным проводом черного цвета выводится дальше в схему. Пример пультов ДУ с надписями на русском языке. После того, как сигнал прошёл через полосовой фильтр, он поступает на амплитудный детектор и интегрирующий фильтр.


Такие микросхемы разработали фирмы SIEMENS и THOMSON. Несущая частота новых ПДУ была тоже 36КГц, но использовался другой метод модуляции сигнала, — двухфазная модуляция. Можно воспользоваться дыроколом подходящего диаметра. В результате должно получиться как-то вот так. Всем когда-нибудь приходила в голову эта мысль. К многочисленному удивлению это реально и очень легко. Отличаются они только прошивками и в соответствии с этим, приемник реагирует на нажатие одной либо второй пары кнопок передатчика. Есть пульты ДУ и для управления роботами, авиамоделями и пр. Для приема сигнала мы использовали обычный ИК-диод: Для анализа сигнала мы пользовались программой Audacity:Принятый сигнал крайне чистый.

Устройство ПДУ При всем многообразии современных ПДУ все модели устроены практически одинаково. Потребляемый ток составляет единицы миллиампер (0,4 – 1,5 мА). При подключении питания к модулю стоит учитывать цоколёвку. В состоянии, когда на приёмник не подаётся сигнал, а также в паузах между пачками импульсов напряжение на его выходе (без нагрузки) практически равно напряжению питания. Пульт представлял собой выносную панель управления, соединённую многожильным кабелем с радиоприёмником.

Похожие записи: