Схема блока укв к радиоприемнику океан-214

схема блока укв к радиоприемнику океан-214
Характеристики цепей АРУ (UВЫХ = f(UВХ )) в зависимости от схемы имеют вид: Простая АРУ (??. 2) уменьшает усиление пропорционально сигналу. АРУ с усилением, тоже уменьшает UВЫХ но кроме этого усиливает слабые сигналы. Методика настройки переделанного блока УКВ не отличается от той, что применялась при настройке «Океана-209». Единственное, что требуется дополнительно, подстраивать по максимальному усилению еще и контур УВЧ вращением сердечника катушки L2. В.Кононенко, RA0CCN. После множества бытовых приемников, которые » щупал» — Океан-209 просто поразил своими характеристиками.


Например, ряд радиоприемников 0-1-2 класса имели деревянный корпус (те же «Океан-209», «Меридиан-206» или «Ленинград-002»), что, естественно, давало выигрыш в качестве воспроизведения… Я уже не говорю о надежности и ремонтопригодности наших «мастодонтов»… Их время ушло. А выбрасывать жалко. БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ Кафедра РЭС РЕФЕРАТ На тему: « Низкочастотный тракт радиоприёмника » МИНСК, 2008 Основы параметры радиоприемников. Переменный резистор R6, совмещённый с выключателем, — СП3-12К, его контакты соединены параллельно. Принципната схема е класическа. Тя е доста по-съвършена от предшественика си в УКВ-2-02 с използването на самостоятелен смесител и отделен хетеродин. След като завършим тази първоначална настройка, следва по същия начин да направим комбинация в настройките със същите бобини, но вече на споменатите в първата част честоти — 92 MHz и 104 MHz до постигане на равномерна или както още я наричаме «плоска» характеристика. Еще один недостаток — «советский» УКВ. Сегодня там 1-2 станции, да и то государственного значения.

Действительно мощный и чистый звук как на КВ так и на ДВ-СВ, не говоря уж об УКВ. При подключении наружной длинной антенны(41м) никаких перегрузок, спокойно слушаю КВ и СВ. Порадовал стрелочный индикатор уровня сигнала, очень информативно,не в пример Дегеновскому плавнику:). Тяжел-стальное шасси,дерево. В поход тащить проблематично, хотя помню, таскали люди. Конденсатор C3 — плёночный ёмкостью 0,047…0,1 мкФ, рассчитанный на работу при переменном напряжении не менее 250 В. Конденсаторы C1, C2, C4 и C13 — керамические К10-17 или аналогичные импортные. Для питания приёмника можно применить и внешний нестабилизированный блок питания (адаптер) с выходным напряжением 12 В. В этом случае трансформатор и диодный мост с сопутствующими элементами из схемы исключают. При замкнутом контакте SB1.2 или SB2.2 на вход УМЗЧ поступает сигнал с выхода модуля A1, при замкнутом контакте SB3.1 — сигналы с внешнего источника. Для большей части отечественной аудиоаппаратуры в составе прилагаемых справочников (30 книг) даны подробные технические описания устройств, справочные данные, монтажные схемы.

Похожие записи: