Инвертор монитора lg схема

инвертор монитора lg схема
Этот генератор включается и управляется импульсами ШИМ блока контроля (3). Уровень выходного переменного напряжения инвертора определяется параметрами элементов схемы, а его частота — регулятором яркости и характеристиками ламп подсветки. Если нестабильность наблюдается только в некоторых режимах, то неисправна главная плата монитора (схема формирования напряжения яркости). Как и в предыдущем случае включают эквивалентную нагрузку и в разрыв цепи устанавливают миллиамперметр. После окончательной сборки дисплейного модуля, я протестировал равномерность светодиодной подсветки. Инвертор DC/AC По своему назначению инвертор схож с электронными пуско-регулирующими аппаратами (ЭПРА), которые нашли широкое применение в осветительной технике для питания бытовых осветительных люминесцентных ламп. Но, между ЭПРА и инвертором ЖК монитора есть существенные различия.


Блок питания ЖК монитора (AC/DC адаптер) Схема работы импульсного блока питания сводится к следующему: Выпрямление переменного сетевого напряжения 220В. Эту операцию выполняет диодный мост и фильтрующий конденсатор. Лампы на короткое время включаются и гаснут Если засветка сохраняется в течение 2 с, то неисправна цепь обратной связи. Есть сервисный мануал со схемами,но в нем только схемы платы управления, а блока питания внем нет. Это чудо напрямую нам указывает на неисправность блока питания.Конечно, первым делом нужно проверить кабели питания и сигнала – они должны надежно крепиться в разъемах.

Ремонт платы питания Sansung SyncMaster T200HD Подозрение, что нерабочий. Это действие ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ!!! Ленту лучше взять нейтрально-белого свечения, а также по ширине её нужно брать минимально узкую (ширина ленты на фото 8 мм). Также важно количество светодиодов — не менее 120 светодиодов на метр ленты. Фактически, мы получаем матрицу проводников. За ней расположен отражающий слой и по краям — система подсветки матрицы, состоящая из 2 или 3 пар ламп с холодным катодом. Эту функцию выполняют мощные выпрямительные диоды. В данном случае применены диодные сборки с маркировкой SRF5-04. Для выпрямления токов высокой частоты используют диоды Шоттки и обычные силовые диоды с p-n переходом.

Похожие записи: