Приемник р 326 схема

приемник р 326 схема
Если утомляет сильный шум, которым знаменит Р-326М, — его можно эффективно снизить до 20 мВ простейшей доработкой УПЧ. Также возможен вывод сигнала на низкоомный громкоговоритель. 6. Вероятно из-за дефицита площади «клювики» переключателей сделаны маленькими, расположены впритык друг к другу и к бортам корпуса, сами переключатели очень тугие, так что смена режимов работы то ещё удовольствие. Оценки: 4 / 3 / 4 / 4 / 2 / 2 / 4 Как яростный противник всяческих «доделок» и «улучшений» оригинальных конструкций, опишу свои ощущения от общения с опломбированным аппаратом с хранения. Р-326М — очень противоречивый приёмник.


Изменение потенциала на управляющей «сетке» приводит к изменению формы пространственного заряда в области катода. Это описание логично продолжает переделки, приведенные в предыдущей статье. Элементы АМ-детектора монтируются прямо на соответствующих контактах В11. Проводник, идущий на 12 Ш4 «в», следует от этого контакта отсоединить. Все, что лучше — это уже другой вес и габариты.

Даже за те деньги, что просят за списанный или ворованный — сегодня брать не стоит (я говорю о том случае, когда есть желание СЛУШАТЬ, а не «ковырять»). Поэтому, при переделке следует всегда пользоваться принципиальной схемой данного экземпляра приемника. Теоретически это должно компенсироваться входящей в комплект переноской, однако моего технического образования не хватило чтобы понять, как же она должна крепиться на корпусе. Задумываясь о приобретении Р-326М надо чётко представлять, какое место ему отводится, т.к. это весьма специфичный, функционально устаревший, неудобный в эксплуатации образец военпрома. Вчера на частоте 3 МГц нашел шарманщиков, на про3 S-метр показывал сплошную помеху 59+20, на спектроскопе были видны всплески, работают станции, но они тонули в шумах, лишь единичные слова пробивались, ни АТТ ни ДСП не помогли. 326м позволил прослушать несколько станций.

Похожие записи: