Схема искусственного выращивания рыб в прудах

схема искусственного выращивания рыб в прудах
Личинки имеют большой желточный мешок, который рассасывается через 20 суток. Аппарат Жуковского представляет собой стопку горизонтальных рамок, вставленных как бы в сетчатый футляр. На рамках в два слоя разложена икра. После оплодотворения ее наносят на деревянные рамки с натянутой на них мелкоячейной сеткой или на какой-нибудь растительный субстрат. Эта полоса особенно выделяется у самцов в период полового созревания. Опыт показал, что наиболее разумным решением для гидроизоляции искусственного водоёма в условиях нашего климата является использование пленочной гидроизоляции — пленки ПВХ и ЭПДМ мембраны. Посадка годовиков или двухгодовиков белого амура впруды, подверженные умеренному и среднему зарастанию водной расти- 17 18. тельностью, производится из расчета 100 шт./га, годовиков или двухго-довиков белого толстолобика – 50 – 100 шт./га.


Выкашивание водной растительности проводят камышекосилками.Для прудов, приспособленных под выращивание осетровых рыб, учиты-вая небольшие размеры, необходимы облегченные конструкции камыше-косилок, так как их легче переносить из пруда в пруд. Поэтому существует необходимость его вселения как в искусственные, так и в естественные водоемы с массовым распространением моллюска дрейсены. Для выгрузки рыбы из пруда целесообразно использовать машину типа передвижного рыбоуловителя ОТР-2. Механизм представляет собой направленную стрелу, на которой установлен ковш или бункер, способный скользя перемещаться с помощью лебедки. Условия обитания в маточных водоемах естественного ареала крайне суровы, поэтому для него характерны низкий темп роста, небольшие размеры, поздние сроки созревания (в 15-20-летнем возрасте). Средняя масса зрелых производителей – 2,5–3,0 кг, минимальная – 1,0–1,5 кг. Опасно брать икру от недозрелых самок — это снижает процент оплодотворенной икры.

Мембрана ЭПДМ Giscolene от компании Giscosa (Испания) сертифицирована для хранения питьевой воды, что дает ей значительное преимущество перед другими мембранами, если стоит вопрос выбора материала для строительства рыбного водоема. Если икра еще частично склеивается, то при усилении проточности воды клейкость исчезает. В инкубатор помещают 1—4 л икры, при этом в 1 л насчитывается около 70 000 икринок. Площадь зимовальных прудов колеблет-ся от 0,5 до 1,0 га, Глубина должна обеспечивать непромерзающий слойводы 2,0 метра. На водоспуске должны быть установлены рыбоуловители. Перевозка молоди внутри хозяйстваПеревозка молоди внутри хозяйства производится в живорыбной повозке, смонтированной на самоходном шасси или другом транспорте, удобном для перевозки на малые расстояния. Однако в последнее время он хорошо развивается и растет в карповых прудах даже с обильной растительностью. Для предотвращениязаиления прудов на водосбросной площади устанавливают отстойники,фильтры и другие сооружения для очистки подаваемой воды от излиш-них взвесей.

Похожие записи: