Схема подключения перекидного автомата к генератору

Самый первый — это подключение генератора к выделенной для этих целей группе потребителей. Так же на основе схемы рис. 3 можно неограниченно увеличить мощность нагрузки, если нагрузка разбита на линии группы не более 6,5 кВт (13,5 кВт) в каждой, то на каждую линию ставится блок полуавтоматического управления генератором и все блоки независимо друг от друга параллельно работают. Алгоритм работы устройства достаточно прост: При пропадании городского электричества подходите к генератору и заводите его, если в основной сети нет электричества, замкнется контактор генератора. При появлении городской сети — контактор генератора размыкается — замыкается контактор города и в доме опять есть свет.

Поскольку исходя из выше сказанного, замыкание одной из фаз на корпус электроприборов никак не будет заметно для всей сетиС другой стороны, вам же не жить сутками с этим генератором, а использовать его как аварийный источник?Если на генератора нет четкой фазы, то что пойдет через автомат. Итого что мы имеем:1. Пропадает напряжение в сети.2. Идем заводим генератор (автоматического пуска там, к сожалению, нет). Никаких вводных автоматов отключать не надо.3. Появляется напряжение Lген. Важно: розетка для бензогенератора должна быть установлена в наружной стенке дома, и там обязательно должен быть какой-то навес. Не разрешается включать бензогенератор в помещении закрытого типа без хорошей вентиляции. Ручной способПод ручным байпасом обычно имеется в виду механический рубильник или реверсивный переключатель (или несколько рубильников / переключателей), который осуществляет ручной перевод системы в байпас. Автоматически все переключается с генератора на общую сеть, а он спустя определенное время отключается самостоятельно.
После появления городского электричества произойдет переключение на город, дополнительное реле осуществит остановку генератора. Исполнение: модульное (в электрический, распределительный щит).Типы: однофазные, трехфазные, двухполюсные. Получилось вроде нормально, и даже все работало, но меня ждало большое разочарование. Другими словами к земле подключен один из концов обмотки трансформатора источника питания (трансформатора на ТП). Поэтому между землей и фазой есть напряжение 220В и если изоляция неважная и ее сопротивление позволяет току «просачиваться» через нее — утечки есть. Схема подключения электрогенератора: АВ — автоматический выключатель; ПР — перекидной рубильник; круг — электрогенератор.

Похожие записи: