Схема подключения электрокотла радиатор теплый пол

схема подключения электрокотла радиатор теплый пол
Бойлер косвенного нагрева – это резервуар со змеевиком, где вода для нужд ГВС подогревается от теплоносителя. Вязкость, коэффициент расширения и теплоемкость антифриза замедляют теплообменный процесс и снижают теплосъем радиаторов. Делается это для того, чтобы на окнах не образовывался конденсат. Для того чтобы получить максимально комфортное отопление стоит спроектировать подвод теплого пола таким образом, чтобы труба контура, идущая от подающего коллектора с нагретой водой, проходила вдоль зон активных теплопотерь в первую очередь.


Однако одновременно с этим тёплый пол лучше препятствует сквознякам, так что в этом случае пыль будет разноситься меньше, чем при батареях. Просто учтите их особенности и верно подберите по размерам и тепловой мощности. Таким же образом нужно заполнить все контуры, подведенные к данному распределительному узлу.

Схемы систем отопления для частного дома Системы отопления, реализуемые в частном домостроении, бывают одно – и двухтрубными. Для начала рассмотрим схему подключения простого газового или дизельного агрегата: На рисунке изображена схема закрытой системы с мембранным расширительным баком и принудительной циркуляцией. Для отбора воды из основного стояка и преодоления гидравлического сопротивления контуров «теплого пола» целесообразно использование дополнительного циркуляционного насоса повышенной производительности. Воспользуйтесь услугами хорошего электрика, имеющего необходимый для этого опыт. А найти сегодня ответственного исполнителя для подключения электрического котла в Санкт-Петербурге или Москве очень просто, сделать это можно непосредственно на нашем сайте. Количество входов коллекторной группы соответствует количеству контуров на этаже. В данном случае принимается в расчет то, что единственным источником отопления в доме будет система водяного теплого пола.

Похожие записи: