Схема бігущий огни на микросхеми

схема бігущий огни на микросхеми
Светодиоды HL1 — HL16 могут быть любого цвета свечения (красного, синего, зелёного) с рабочим напряжением 3 вольта. Светодиоды активно применяются как в схемах электронной техники так и в радиолюбительских самоделках. На принципиальных схемах светодиод обозначается, как и полупроводниковый диод в кружке. Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод.


Схема бегущей строки на светодиодах и микроконтроллере Оформить витрину магазина или оживить маршрутное табло в маршрутке помогут схемы бегущих светодиодных строк. Если генератор не запустился, то будет постоянно светиться один из светодиодов HL1 – HL16. Счётчик на микросхеме DD2 необходим для подсчёта импульсов, поступающих от генератора и подачи двоичного кода на дешифратор К155ИД3. По схеме выводы 1 и 12 микросхемы-счётчика К155ИЕ5 соединены. Для передачи и приема сигнала по кабелю можно использовать конвертер TH2010-485. Если система содержит более 1024 пикселей, нужно применять контроллеры с несколькими выходными портами, распределяя равномерно пиксели между портами. Схема обеспечивает поочередное плавное зажигание и гашение гирлянды со скоростью, задаваемой блоком управления. Новогодние праздники наступают как всегда неожиданно и приносят с собой много приятных хлопот.

Думаю любой радиолюбитель, да и просто немного разбирающийся в электронике человек способен удивить свою любимую и повторить это простую самодельную конструкцию светодиодного сердца для самого дорогого ему человека. Иначе из-за падения напряжения на дорожках ленты и высоких значений потребляемого тока, её цвет в начале и конце может значительно отличаться. Заслуживает особого внимания резистор R7 подключенный к выводу 1 микроконтроллера прямо от сетевого провода.

Похожие записи: