Схема устройства atmega fusebit doctor на atmega16

Программатор получается отличный, а главное не требует прошивки управляющего контроллера! Представь какой трешняк там будет. То то же! А потом бегут жаловаться по комментам и форумам, мол я ничего такого не трогал — оно само. Техническое отступлениеВ этот режим часто попадают, когда пытаются выставить контроллер на работу от внешнего кварца (CKSEL=1111), но либо путают нотацию, либо из-за прикола с обратной нотацией битов во всяких извратских прошивающих программах.

Питается устройство от внешнего стабилизированного блока питания с напряжением 12 вольт. Подробнее… А. МИХАЙЛОВ, г. Алматы, КазахстанВо многих случаях число выводов предполагаемого к использованию в разработке микроконтроллера оказывается недостаточным для раздельного подключения к нему всех необходимых внешних цепей. Такое иногда делают в синхронных системах, когда несколько контроллеров работают от одного генератора. Потом подправил меге Fuse биты, чтобы она заработала на 8 Мгц, перемычку не снял, но работает. Оба варианта подключения переключателя использовались с микроконтроллерами фирмы «ATMEL» AT90S2313, но вполне можно применить и другие типы микроконтроллеров.
Раз и кристалл заблокировался. Но, на самом деле, наглухо, с помощью CKSEL, заблокировать кристалл нельзя. Установки для терминала:baudrate: 4800parity: nonedatabits: 8stopbits: 1handshake: none На плате установлены три панельки для «пациентов» на 20 (Attiny2313 …), 28 (Atmega48/88/168, Atmega8 …), 40 (Atmega16, Atmega8535 …) ножек. Недостаток один — содержит редкую и дорогую микросхему FTDI, да в таком мелком корпусе, что запаять ее без меткого глаза, твердой руки и большого опыта пайки весьма сложно.

Похожие записи: