Схема бестрансформаторного зарядного устройства автомат

схема бестрансформаторного зарядного устройства автомат
Именно к простоте оригинальных конструкций без потери их качества и стремится автор в своих разработках. Эквивалентная схема коммутатора (электронного ключа) однополюсная, это значит, что он работает только на замыкание электронного контакта на выходе (например, выводы 1 и 2, 3 и 4, и т. д.) при управляющем сигнале на входе. Казанский Н.В., 1950 Блоки питания для системных модулей типа IBM PC-XT, AT. Головков А.В., 1995 Блоки питания импортных телевизоров.


Напряжение от сети поступает на мостовой выпрямитель VD1 – VD4 через конденсатор С1. На выходе выпрямителя включен стабилитрон VD5 на 14,4 В. Конденсатор С1 ограничивает ток до величины не более 0.3 А. Конденсатор С2 сглаживает пульсации выпрямленного напряжения. Гейтенко Е.Н., 2008 Источники оперативного тока на подстанциях. Напряжение питания должно быть по крайней мере на 30% больше максимального напряжения заряжаемой батареи. Компрессор — любой промышленный для аквариумов. В схему введен узел управления самой микросхемой КР1006ВИ1 в зависимости от внешнего освещения. Выводы из этого можно сделать самостоятельно. За собой оставлю только одну рекомендацию — отключайте свой сотовый телефон, если не желаете, чтобы ваше местонахождение стало известно.

Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов. Потом проверяют образцовое напряжение 1,4 В, при необходимости подбирают сопротивление R9. Далее, установив в разъем разряженный аккумулятор, подбирают сопротивление R13 для обеспечения нужного зарядного тока.

Похожие записи: