Схема телевизора hitachi

схема телевизора hitachi
Клиент сообщил, что уже ремонтировал данный ТВ в другой мастерской и после ремонта он проработал не более 30 минут, после чего дефект повторился. Конденсатор расположен в непосредственной близости от радиатора выходного транзистора строчной развертки Q701 и в процессе работы сильно нагревается. Вполне естественно, что информационная поддержка новинок всегда от­стает. Более детальная проверка выявила обрыв резистора R89 (51 кОм, 2 Вт). По этой причине ШИМ, входящий в состав IC803, не запускался. Усилители мощности НЧ Бесплатные схемы для всех типов телевизоров, советы по ремонту для начинающих, справочники по радиоэлектронике, схемы буков.


При контроле осциллографом отсутствовали запускающие импульсы в базовой цепи Q608. После замены микросхемы ШИМ регулятора IC601 (TEA2260) запускающие импульсы появились. При воспроизведении такой программы контур регулируют так, чтoбы помехи в верхней и нижней темных частях растра были минимальны. Был установлен исправный транзистор 2SC1888, но при включении телевизора он быстро разогревался до недопустимой температуры.

Причем, при попытках включения телевизора из блока питания не было слышно посторонних звуков (например, щелчков).Было предположено, что вышел из строя источник питания телевизора.Проверка силового транзистора Q608 (2SD1548) омметром показала его пробой. Питающие напряжения 8 и 25 В, соответственно, на выв. 1 и 8 были в норме. Был разобран и прочищен сердечник указанного трансформатора и дополнительно стянут хомутом. Бурное развитие современных технологий привело к тому, что на рынке появились LCD-телевизоры по вполне демократичным ценам. После пайки выводов всех элементов платы кинескопа дефект был устранен. Также была проверена на короткозамкнутые витки отклоняющая система, она оказалась исправна.

Похожие записи: