Стабилизатор напряжения с-0.16 схема

стабилизатор напряжения с-0.16 схема
Более того, многие разработчики указывают правила монтажа для критических узлов в документации к ним. Роль вторичной обмотки, состоящей из одного витка, выполняет одна из отводных трубок индуктора (медь, диаметр 6 мм), проходящая через центр кольца трансформатора. Сравнительно небольшая ошибка смещения ±0,07 мВ (при напряжении питания аналоговой части 3 В) позволяет использовать такие датчики без предварительного усиления с помощью инструментальных усилителей.


Резистор R1 лучше собрать из нескольких параллельно включенных мощных резисторов. Чем выше ток стабилизации, тем больше отклонение при увеличении напряжения. Особо не думая, я взял из кучи железок КТ315. Его минимальный h21Э равен 30, то есть мы можем уменьшить ток до 40/30=1.33 мА, что нам вполне подходит. Идеальный источник рассматривается, а реальный источник тока может работать при нулевом сопротивлении нагрузки. Однако это компенсируется их сравнительно невысокой стоимостью. А ADS7883, ADS7884, ADS7885 – одни из самых миниатюрных (корпус SOT23-6) скоростных АЦП в своем классе. Определим, какой нам нужен транзистор VT. Для этого нам надо определить, какую мощность он будет рассеивать.

Развязывающий трансформатор TR можно заказать отдельно или же сделать из старого ЛАТРа подходящей мощности. В последнем случае, если использовать уже существующую обмотку ЛАТРа в качестве первичной, нужно обратить особое внимание на межвитковую изоляцию. Использование резистора в цепи светодиода индикатора напряжения питания двигателя постоянного тока станка сверловки печатных плат приводило к быстрому выходу светодиода из строя. Аппаратное стирание более надежно, чем «программное стирание», которое происходит на собственном USB порте, и будет работать даже в случае повреждения главного микропроцессора. Цифровые выводы с 0 по 13 (и соседние выводы AREF и GND), аналоговые входы с 0 по 5, разъем питания, разъем «ICSP» (SPI) расположены одинаково на всех платах. Дешевые диодные стабилизаторы тока представляют собой отобранные по току полевые транзисторы, у которых затвор соединен с истоком.

Похожие записи: