Схема китайских фонариков пять светодиодов

схема китайских фонариков пять светодиодов
Пример 1 Имеется светодиод с рабочим напряжением 3 вольта и рабочим током 20 мА. Необходимо подключить его к источнику с напряжением 5 вольт. Анализ причин отказов отремонтированных китайских светодиодных фонарей показал, что все они вышли из строя из-за безграмотно разработанных электрических схем. Диод начинает проводить ток, начиная с некоторого порогового напряжения. Впрочем, схема обладает отличной повторяемостью, и вполне подойдет для того, чтобы развлечься долгим вечером или экстренно собрать фонарик в полевых условиях.


Недостаток — низкий КПД, требуется первичный источник питания. Для этого нужно вращением против часовой стрелки, если смотреть на светодиоды, открутить его переднюю часть и отложить ее в сторону. Вывод: в погоне за яркостью китайцы запитали диоды в лампе экстремальным током, превышающим все здравомыслимые пределы, из-за чего такая лампа заранее обречена.

Корпус для конструирования светодиодного прожектора, пригодного для локального освещения и архитектурной подсветки. Дело в том, что такая схема гальванически не развязана от сети 220 вольт. Такой результат получается если из таблицы взять максимальное значение падения напряжения.

Похожие записи: