Электрическая схема соединений солнечной батареи

электрическая схема соединений солнечной батареи
Кроме того, надо избегать обрыва питания контроллера при подключенных солнечных батареях, ибо это грозит выходом из строя контроллера. Паспортный срок службы таких батарей – 10 — 12 лет при глубине разряда не более 20%. Аккумуляторные батареи никогда не должны разряжаться ниже этого значения, иначе их срок службы резко сокращается! Как показала практика, большинство устройств легко уживаются с модифицированной синусоидой, хотя некоторые двигатели, к примеру, компрессоры холодильников, начинают греться больше и повышается риск преждевременного выхода из строя. Был проведен опыт, когда холодильник стартовал от генератора, а потом быстро переключался на инвертер с помощью переключателя фаз. Принципиальные схемы солнечных батарей и вариантов их присоединения к управляющим и преобразующим устройствам не является большой сложностью. Применяемое оборудование в данном варианте системы: 1)солнечные батареи, 2)инвертор, 3)Контроллер, 4) аккумуляторная батарея.


Читайте также по этой теме: Солнечные зарядные устройства для портативной техники Андрей Повный. Схема №2. Автономный объект (солнечные батареи с аккумуляторами) + дизель-(бензо-)генератор. При отсутствии солнца и разряде аккумуляторов питание подается от резервного генератора. Для преобразования постоянного тока аккумуляторной батареи в переменный синусоидальной формы, нужен инвертор. Для этого нужно соединить их так чтобы их общее напряжение было высоким.

Справедливости ради нужно сказать, что в последнее время стало все больше таких объектов — люди просто хотят иметь у себя на крыше солнечные батареи. Нарушение симметрии полуволн выходного напряжения порождает побочные продукты преобразования с частотой ниже основной, включая возможность появления постоянной составляющей напряжения, недопустимой для цепей, содержащих трансформаторы. Ось вращения Земли наклонена к плоскости орбиты на 23,4 градуса. Если вспомнить, что срок службы кремниевых фотоэлектрических модулей составляет как минимум 30 лет, то вполне возможно, что ваша фотоэлектрическая станция принесет вам существенную прибыль в течение времени ее эксплуатации. Эти аккумуляторы отличаются пониженным газовыделением и рекомбинацией кислорода. Цена такой панели вышла около 6000-6500 рублей, в то время как заводские панели с доставкой обходились в 7000-7500 рублей.

Похожие записи: